Культурный креатив современной жизни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Культурный креатив современной жизни

Сообщение автор Dmitry в Ср 28 Ноя 2018 - 14:14

Совершенно потрясающее (в плане не стандартности и откровенности), вышедшее только что, почти 2-х часовое интервью с Никитой Михалковым в передаче "ВДудь", которая регулярно выходит в рамках канала в Ютюбе. Это самый популярный канал в Ютюбе, каждый выпуск набирает по многу миллионов просмотров. Ведущий передачи Юрий Дудь сейчас звезда интернета, и не только интернета, популярная медийная персона нового поколения. В интервью Дудь не стесняется задавать откровенные вопросы на самые щепетильные темы, прямо в лицо, без всякой политкорректности.

Гости самые разные. Молодые ребята, звёзды нового поколения, те же  рэперы к примеру, чередуются с известными актёрами, журналистами, режиссёрами классиками.

Дудь спрашивал Никиту Сергеевича о самых разных ситуациях. В частности о случае когда его обкидали яйцами и он врезал ногой по голове обидчику (видео показывают). Много откровенных вопросов о взаимодействии Михалкова с властью.

Думаю Никита Михалков конечно понимал в какую передачу он идёт и какие вопросы будут задаваться. Но решился на это осознанно, захотел откровенно поговорить обо всех не лицеприятных моментах, которые связаны с его персоной последние годы. И этим Никита Сергеевич вызывал у меня уважение, не ожидал от него. Что он решится участвовать в такой креативной передаче. Хоть и на многие вопросы он дал довольно размытые ответы. И Дудя я вдруг тоже зауважал, он в данной передаче был достаточно ярок, смел и более выразителен чем обычно.

Михалков - власть, гимн, BadComedian / вДудь



Внимание! - в видео присутствует не нормативная лексика! jocolor

Список обсуждаемых тем:

Спойлер:
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4976
Очки : 14900
Репутация : 9577
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

https://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Культурный креатив современной жизни

Сообщение автор Dmitry в Ср 28 Ноя 2018 - 15:42

Одно из достаточно модных направлений в поп-музыке последних лет 8-ми-5-ти, это так называемый "танцевальный трэш" (я для себя придумал такое определение), характеризующийся агрессивностью, вычурностью, хаотичностью, отсутствием внятной мелодики, зачастую с использованием рэпа. Видео к такой музыке снимаются предельно яркие, вульгарные, эпатажные. Я уже писал о данной тенденции здесь - https://www.art-cafe.info/t145p144-topic#9783

Типичной представительницей и звездой данного направления можно назвать Ники Минаж. Альбомы артистки расходятся большими тиражами, она получила немало музыкальных премий, с ней сотрудничают различные звёзды, включая Мадонну. Можно сказать что Ники Минаж лицо современной поп-культуры.

Nicki Minaj - "Stupid Hoe" (2012) - один из самых выразительных хитов Минаж, во всей наглядности отображающий данное музыкальное направление. Представляю эту композицию просто для справки, для ориентации так сказать в современной поп-культуре. Лично мне она конечно же не близка и не нравится совершенно.

Спойлер:

Если брать российскую поп-музыку, то классический пример "эпатажного трэша" это недавний клип Филиппа Киркорова и Николая Баскова - "Ибица". Думаю здесь выкладывать этот клип не стоит. Наши деятели шоу-бизнеса с некоторым запозданием подхватывают западные тенденции.

Можно много критики сказать о такой музыке, но факт что она является достаточно большой частью современного мира, весьма популярной и востребованной среди молодёжи. Или навязываемой и таким образом машинально востребованной, за не имением другой известной альтернативы? Это вопрос.

Можно было бы воспринимать такого рода творчество, как некий ироничный троллинг, созданный чисто для прикола и для насмешки над классическими культурными канонами, если бы это были единичные примеры. Но данный стиль уже заполонил немалый кусок современного культурного пространства и уже стал его неотъемлемой частью. На такой музыке уже воспитывается целое поколение. И это серьёзная культурная проблема.
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4976
Очки : 14900
Репутация : 9577
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

https://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Культурный креатив современной жизни

Сообщение автор Dmitry в Ср 28 Ноя 2018 - 17:46

Антивирусная компания "Лабаратория Касперского" ищет различные креативные пути для развития своего продукта. Несколько интересных творческих моментов из последнего времени:

Во-первых Мидори Кума (Midori Kuma) (мидори = зелёный,
кума = медведь) - персонаж созданный японскими художниками, является талисманам компании последние два года, особенно на азиатском рынке:



И второй момент, это забавные картины популярного современного художника Васи Ложкина на тематику интернета, которые часто постят в группе Касперского в Фэйсбуке:



Спойлер:


avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4976
Очки : 14900
Репутация : 9577
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

https://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Культурный креатив современной жизни

Сообщение автор Dmitry в Пт 30 Ноя 2018 - 18:46

Раз уж открыл тему о современном креативе, то надо вспомнить и Сергея Шнурова, лидере группы "Ленинград". Один из самых популярных и удивительных персонажей современной российской культуры - панк-рок музыкант, актёр, поэт, телеведущий, заядлый матерщинник, человек разбивающий стереотипы, удивляющий и поражающий. Пишет регулярно забавные стихи по поводу насущных политических тем. При этом один из самых хорошо зарабатывающих деятелей современного шоу-бизнеса. У него много фанатов, в том числе среди интеллигенции и влиятельных людей.

Мне такого рода артисты и манера поведения совершенно не близка, вызывает раздражение и неприятие. Никогда в жизни не ругаюсь матом, ни в каком возрасте, и с ужасом могу представить как можно публично ругаться.

Но иногда бывают моменты когда хочется расслабится, когда вдруг надоедает рутина и снобизм, когда хочется чего-то революционного и нарушающего обще принятые правила. Для этого создана данная тема. Шнуров для такого настроения подходит. Он разрушает стереотипы и табу.

В такого рода персонажах есть мощный креатив и какая-то правда жизни, но вообще конечно становиться не по себе, когда подумаешь что уже целое поколение воспитано на такого рода артистах и для немалого количества молодёжи и не только молодёжи такие артисты стали героями. Какая-то неприятная и излишняя агрессия есть в творчестве Шнурова и на мой взгляд какое-то лицемерие. Он очень чётко и вовремя застоблил за собой определённый имидж и теперь очень грамотно его использует зарабатывая чуть ли не больше Киркорова.

Ленинград — Почём звонят колокола?

Спойлер:

В клипе нецензурная лексика. Хотелось бы конечно чтобы в противовес такого рода артистам появлялись другие -  стильные, интеллигентные, красивые артисты и музыканты, которые в яркой креативной форме несли в общество другие, более позитивные и благородные ценности и при этом становились реальными звёздами. Но такого рода артистов к сожалению не наблюдается.
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4976
Очки : 14900
Репутация : 9577
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

https://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
 Рейтинг@Mail.ru