Новости из мира живописи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новости из мира живописи

Сообщение автор Dmitry в Пн 28 Май 2018 - 22:14

Картину русского художника Казимира Малевича «Супрематическая композиция», продали 16 мая на элитарном аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 85,8 миллионов долларов ($85,812,500)!!! Казимир Малевич (1879-1935) известен более всего произведениями в жанре авангардизма, абстракционизма, и супрематизма, одного из направлений абстракционизма, основоположником которого (супрематизма) он является.

Суть супрематизма

Основополагающими элементами супрематизма являются геометрические фигуры ярких цветов, изображенные в различных комбинациях и направлениях. Геометрика на картинах супремистов не просто изображение. Она несет в себе глубокий смысл, понятый каждым зрителем по-своему. Одни увидят самобытность и новаторство автора, другие поймут, что обычные вещи на самом деле не так просты, как кажутся.

Самая известная и одновременно самая обсуждаемая картина Малевича — это «Черный квадрат». Всего «черных квадратов» — четыре. Первый и третий хранятся в Третьяковской галерее в Москве, второй — в Русском музее в Петербурге. Четвертый висит в Эрмитаже. Приблизительная стоимость каждого по отдельности — более 20-30 млн. долларов. Картины не продаются.

«Супрематическая композиция»



Лично я не против любых жанров в искусстве, но не понимаю как можно тратить 86 миллионов (!) на картину из палочек и прямоугольничков.
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4836
Очки : 14617
Репутация : 9438
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

https://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
 Рейтинг@Mail.ru