Остров La Palma - основное место жительства Дюваля
Forum Art Cafe :: Франк Дюваль - Жизнь (Биография, благотворительная деятельность, семья, пресса и т. д.) (Life (biography and etc.))
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Остров La Palma - основное место жительства Дюваля
Уважаемая Е. О., в своем сообществе об острове Ла Пальма, опубликовала третью часть рассказа о грандиозном поместье Франка Дюваля , на этот раз о специальном доме для гостей, где жили часто музыканты, актёры и помощники маэстро Дюваля.
Также анонс о материале, в личном блоге Е. О., там есть ряд интересных и информативных комментариев к сообщению, очень рекомендую прочитать. В частности насколько я понял говорится что стоимость поместья Дюваля для продажи - 350 000 евро.
Также анонс о материале, в личном блоге Е. О., там есть ряд интересных и информативных комментариев к сообщению, очень рекомендую прочитать. В частности насколько я понял говорится что стоимость поместья Дюваля для продажи - 350 000 евро.
Не могу поверить, и эта вся красота стоит только и всегоDmitry пишет:В частности насколько я понял говорится что стоимость поместья Дюваля для продажи - 350 000 евро.

Скорей бы нашелся покупатель, может тогда Дюваль надумает выпустить новый диск.
Juris- Moderator
Очки : 4125
Дата регистрации : 2011-07-15
Dmitry пишет:стоимость поместья Дюваля для продажи - 350 000 евро.
Да, невероятно мало! Просто неприлично мало! Господи, в каком измерении живет маэстро, а? Я была уверена, что такое шикарное сооружение стоит несколько миллионов долларов, но никак не 500 тысяч, если перевести евро в доллары! Для сравнения: вилла Янни в Америке стоит 7 или 8 миллионов долларов!!! Нет, тут что-то не то. Неужели дело в кризисе? Для состоятельного человека это не деньги. У нас в Минске хорошая трехкомнатная квартира стоит около 100 тысяч долларов, и покупают их обычные граждане, а не олигархи. А тут такой дом... Не могу успокоиться. Объяснение нахожу только такое: Дювалю не нужны деньги. Наследников нет, оставить некому. Видимо, подсчитал, что до конца жизни им с Калиной более чем хватит и такой суммы. Философски человек подошел к вопросу - ничего не скажешь...
ariana- Art-Master
Очки : 3905
Juris пишет:Не могу поверить, и эта вся красота стоит только и всегоDmitry пишет:В частности Елена говорит что стоимость поместья Дюваля для продажи - 350 000 евро.. И уже год, если не ошибаюсь, как Дюваль хочет это продать… Да, наверно сильный кризис еще в Европе. Поправьте если ошибаюсь, элитные квартиры в Москве дороже стоят.
Скорей бы нашелся покупатель, может тогда Дюваль надумает выпустить новый диск.
Да уж, я тоже удивлен. Квартиры в Москве есть разные, но полагаю средняя 2-х-3-х-комнатная квартира в хорошем доме возможно действительно и подороже даже стоит.
Интересно за сколько Дюваль покупал участок и дом на Ла Пальма в 80-е, и вообще сколько денег и просто труда вложил в свое многочисленное хозяйство там, за все годы. На мой взгляд все что там сейчас представлено: и удивительные оригинальные дома, и обустроенный ландшафт, и растительность - это все представляет собой потрясающий авторский дизайн, и просто как уникальное произведение архитектуры и живописи должно стоить миллионы долларов. Не говоря о доме как таковом и большом участке земли в уникальном экологически чистом месте планеты.
В продолжение темы про цены недвижимости в Канарах. Мне как раз попалась одна литовская газета со свежей статьей про цены квартир на нашем курорте Паланга и Фуэртевентура, кто не слышал про Палангу, скажу что это литовский курорт аналог латвийской Юрмалы.
Конечно, понятно что квартира это не дом и тем более не оригинальное поместье Франка Дюваля, но поражает тот факт что цены на недвижимость в Канарах совсем не велики. Интересно почему?
Вот эта статья, здесь цены в литах, по курсу 1 EUR – 3,49 LTL
Конечно, понятно что квартира это не дом и тем более не оригинальное поместье Франка Дюваля, но поражает тот факт что цены на недвижимость в Канарах совсем не велики. Интересно почему?
Вот эта статья, здесь цены в литах, по курсу 1 EUR – 3,49 LTL
А что выберете вы: квартиру в Паланге или на Канарских островах?
Куда покупатель инвестировал бы свои средства, если бы пришлось выбирать между Палангой и Канарским островами. Квартира в Паланге, где погода летом не прогнозируема, а зимой холодно и много снега. Или квартира на солнечном, но далеком острове Фуэртевентура - одном из Канарских островов – где температура даже зимой редко падает ниже 18 градусов, а вокруг 150 пляжей. Какова цена недвижимого имущества на этих курортах?
Самый посещаемый портал объявлений о недвижимом имуществе Domoplius.lt, помогая партнерам из Испании, проанализировал и сравнил цены на литовском морском курорте и на на одном из Канарских островов. Остров Фуэртевентура часто посещают отдыхающие из Литвы.
По данным Domoplius.lt, средняя стоимость двухкомнатной квартиры площадью 45-50 кв. метров в Паланге – 208 тысяч литов. За эту сумму на Фуэртевентуре можно купить однокомнатную квартиру с террасой на крыше, и еще останутся около 25 тысяч литов. Эту сумму можно потратить на мебель, потому что квартира продается совершенно пустая. В объявлении также пишется, что до песчаного пляжа всего 5 минут. Подобных объявлений на Фуэртевентуре хватает.
По словам Эвалдаса Нарбунтовичюса, руководителя проекта Domoplius.lt, если оценивать все преимущества климата, несомненно, большинство покупателей выбрали бы Фуэртевентуру, а не Палангу.
«Цены на квартиры на обоих курортах похожи – средняя стоимость одного квадратного метра – около 4 тысяч литов. Некоторые квартиры на острове даже дешевле, чем в Паланге – есть предложения, в которых цена за квадратный метр немногим превышает 2 000 литов. В Паланге было бы трудно найти такую квартиру, хотя на этом курорте солнце светит намного реже, чем на Фуэртевентуре. Правда, нужно учесть и то, что в Испании придется платить ежегодный налог на собственность», - сказал Э.Нарбунтовичюс.
На других морских курортах Литвы квартиры намного дороже, чем на Фуэртевентуре. В Ниде средняя стоимость одного квадратного метра превышает 8000 литов, а это в два раза дороже, чем, на принадлежащем Испании острове Фэуэтевентуре. Например, за трехкомнатную квартиру в Ниде на испанском курорте можно купить дом с бассейном. В Юодкранте цены немного ниже – за квадратный метр они просят 7 000 литов.
В Швянтойи цены почти такие же, как и на Фуэртевенутре. Стоимость стандартной двухкомнатной квартиры площадью около 50 кв. метров достигает 201,8 тысяч литов.
«Мы замечаем, что стоимость квартиры на литовских курортах уже несколько лет сохраняются на похожем уровне и не падают, как во многих районах нашей страны. Если сравнить с ценами на испанских курортах, можно сказать, что большинство продаваемых в Паланге квартир переоценено», - сказал Э.Нарбунтовичюс.
http://www.15min.lt/ru/article/ekonomika/a-chto-vyberete-vy-kvartiru-v-palange-ili-na-kanarskih-ostrovah-505-330743
Juris- Moderator
Очки : 4125
Интересная информация, Juris. Сначала я готова была согласиться, что на Канарских островах недвижимость в принципе недорогая, поэтому и цена на дом маэстро соответствующая. Но любопытства ради поискала немножко (некогда особо) и неприятно удивилась. Есть на Ла Пальме дорогие дома! Загляните сюда - http://www.portatenerife.ru/property/puntallana-villa-210001.html Конечно, описываемая вилла больше и навороченнее, с бассейном и т.д. Но и цена - полтора миллиона евро!!! И для сравнения дом (не из самых простых, видимо) на острове Тенерифе ( www.runiga.ru/property/12394-chalet-villas-spain-islas-canarias-tenerife/ ), конечно, попроще, чем у Франка (а по дизайну так и вовсе средненько), площадь дома в 2 раза меньше и тот стоит 350 тысяч евро! Следовательно, поместье Дюваля должно стоить ну никак не меньше 700-800 тысяч евро! А за полет дизайнерской мысли так и весь миллион! Вот только сам Франк, вероятно, так не считает...
ariana- Art-Master
Еще одна очень красивая вилла из сообщества острова Ла Пальма. Сколько же на Ла Пальма восхитительных и уютных зданий создано.
- Спойлер:
La Palma
Небольшая Статья Е. О. о работе с Франком Дювалем на острове Ла Пальма (написана еще 2011-03-03) - http://velo-de-isis.livejournal.com/541506.html
Надо будет с помощью Гугль-поиска по фотографиям, поискать где еще выложены фото виллы Франка Дюваля. Е. О. писала, что дома официально выставлены на продажу, поэтому может быть где-то на специальных сайтах о продаже недвижимости есть информация о доме Дюваля, а заодно вдруг и еще какая-то информация новая о маэстро.
- Спойлер:
- Я проработала десять лет ассистентом режиссёра у композитора и cinemaker Франка Дюваля. Так что я не актёр, со мной клипов нет, я всегда за кадром
И клипов тоже пока нет, во всяком случае их ещё не показывают. Франк работал над множеством клипов и короткометражeк с собственной музыкой, будет когда-то большая работа в виде сборника. Проект длился очень долго, но теперь фаза съёмок закончена.
~ ~ ~
Надо будет с помощью Гугль-поиска по фотографиям, поискать где еще выложены фото виллы Франка Дюваля. Е. О. писала, что дома официально выставлены на продажу, поэтому может быть где-то на специальных сайтах о продаже недвижимости есть информация о доме Дюваля, а заодно вдруг и еще какая-то информация новая о маэстро.
В одном из комментариев в сообществе Фэйсбука, немецкий пользователь предположил, что Дюваль вернулся в населенный пункт Грефельфинг (нем. Gräfelfing) — коммуна в Германии, в земле Бавария - http://www.graefelfing.de/
Также несколько пользователей выразили желание услышать новый альбом маэстро Дюваля.
Также несколько пользователей выразили желание услышать новый альбом маэстро Дюваля.
Dmitry пишет:В одном из комментариев в сообществе Фэйсбука, немецкий пользователь предположил, что Дюваль вернулся в населенный пункт Грефельфинг (нем. Gräfelfing) — коммуна в Германии, в земле Бавария - http://www.graefelfing.de/
Насколько я поняла из других источников, Gräfelfing - это район на юге Мюнхена, что-то вроде деревеньки, тихого пригорода. Интересное предположение о местонахождении там маэстро сейчас. Наверное, кто-то видел Дюваля в тех местах. Вполне возможно, что действительно он там остановился. Но вот с полным уединением в этом городишке, находящемся в пределах большого города, проблематично - там достаточно отелей, туристов... Совсем не Ла-Пальма.

Кстати, познавательно об этом местечке изложено в путевых заметках некоего пользователя - http://venividi.ru/node/25048
Мне стало несколько жутко...Надеюсь, маэстро не только это привлекло туда...
ariana- Art-Master
Замечательный портал о Канарских островах - http://www.ic7.ru/

Там в том числе рубрика есть - "Фото дня" с классными фото и информацией о разных интересных событиях на островах:

Там в том числе рубрика есть - "Фото дня" с классными фото и информацией о разных интересных событиях на островах:

Вспомнил удивительный дом маэстро Дюваля на острове Ла Пальма, который он собирался продавать за 300 тысяч, но видимо так и не продал и наверное продолжает в нём жить. Мы удивлялись что такое прекрасное произведение искусства видимо не находит желающих приобрести его. И вот так поразмыслил и понял что это вполне можно объяснить. Всё-таки дом это достаточно специфическое место в котором человек проводит много времени. Такой авторский творческий дом как у Дюваля конечно выглядит потрясающе, красиво и т.д., там всё оригинально и необычно, и там всё создано фантазией конкретного человека исходя из собственных творческих и философских представлений. Но вот обычный человек всё же хотел бы купить более спокойный дом, в классическом стиле. Дом Дюваля прекрасен как музей, как жильё художника - куда можно прийти в гости, полюбоваться, восхититься и уйти. Но жить там изо дня в день обычному человеку было бы наверное не уютно, не комфортно. Покупать такой большой объект просто как произведение архитектуры и не жить там, а просто его содержать из чисто эстетических соображений - видимо желающих нет. Дом находится далеко, в безлюдном месте - сделать из него некий музей, для посещений, как-то монетизировать его - не реально. Жить во всей этой удивительной красоте далеко не каждому хочется. Сносить этот чудесный дом и строить что-то с нуля тоже как-то не мыслимо, да и накладно. В этом заключается специфический нюанс авторских, творческих домов - они завязаны на конкретного человека, и в случае чего продать их по выгодной цене бывает проблематично. Это ведь не картина, не старинное ювелирное украшение и т.п. небольшое по размеру произведение. Если только это не дом какой-то мега-супер-звезды мирового уровня. Вот честно говоря, я так подумал, вот я бы пожалуй если бы был миллионером и хотел купить дом в Ла Пальма то не купил дом Дюваля.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Forum Art Cafe :: Франк Дюваль - Жизнь (Биография, благотворительная деятельность, семья, пресса и т. д.) (Life (biography and etc.))
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: