Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты
Forum Art Cafe :: Мировой калейдоскоп - Общение на разные темы (Kaleidoscope World - Talk about various themes) :: Наука и Техника (Science and Technology)
Page 5 of 15 • Share
Page 5 of 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15
Какой способ управления гаджетом Вам удобнее?
Re: Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты
Dmitry интересуется телефонами для сеньоров то-бишь для пенсионеров, не рано ли?Dmitry wrote:Очень приятный телефончик, прямо захотелось купить.![]()

Видел таких несколько моделей, кстати, у нас такие телефоны полиция раздает пожилым одиноким людям, живущим в отдаленных усадьбах, даром.
Мне вот эти два понравились, фирмы Maxcom только то, что нужно и ни чего лишнего, даже есть большая красная кнопка SOS, а у телефона Senior Citizen красивее дизайн.

Maxcom mm350 и Senior Citizen
Juris- Moderator
Очки : 4207
Дата регистрации : 2011-07-15
Вспомнил 90-ые и эти замечательные кассетные плееры, которые пользовались большой популярностью, хоть поначалу они были в дефиците и стоили не мало. И качество звука было очень далеко до совершенства и батарейки выдерживали не долго (хорошо, что стоили не дорого), аккумуляторов тогда еще не было.Dmitry wrote: Конвертор аудиокассет "ION AUDIO TAPE EXPRESS" - выглядит как аудиоплеер из 90-х годов, также имеет аудиовыход для подключения к акустическим системам, и usb для соединения с компьютером.

Но всё же это был прорыв примерно как сейчас прорыв смартфонов, прорыв такой портативной и не дорогой аудио техники.
Потом вместо кассетных появились CD плееры, но эти, почему то не пользовались большой популярностью.
А дальше появились MP3 плееры и хоть были не дешевые, но покупались с удовольствием. И покупают по сей день, хоть поддержка формата MP3 есть уже почти в каждом телефоне, а в смартфонах поддерживается почти любой формат. Но я считаю, что очень дорогой телефон не сравнится по качеству звучания даже с бюджетным MP3 плеером, все равно плеер будет звучать лучше, конечно с учетом хороших наушников.
Вот и я решил купить очередной плеер, пробежался по магазинам посмотрел цены, недорогой MP3 стоит в пределах 30-60 евро. Я заказал через интернет и сэкономил еще больше.
Купил вот такой маленький, Philips GoGear Mix, стоил совсем дешево 33 евро.

Память 4 Gb, вполне достаточно, форматы поддерживает MP3, WMA, FLAC, APE особенно радует FLAC, есть радио и диктофон. Вот только наушники не очень качественные (как правило, в комплекте идут дешевые и не очень качественные), слишком завышены низкие частоты, а если включить настройках функцию “FullSound” то низкие на некоторых мелодиях просто зашкаливают. Я думаю, производители так делают специально, сейчас же как слушают, чтобы побольше громкость и больше низких а качество звука ставится, увы, не в первое место.
В принципе доволен за токую цену большего и не ожидал

Juris- Moderator
Juris wrote:
Dmitry интересуется телефонами для сеньоров то-бишь для пенсионеров, не рано ли?![]()
Ну как я уже написал, подобные телефоны потенциально пригодятся для любого пользователя. А у меня, если честно зрение не очень хорошее, поэтому в принципе не помешал бы такой аппаратик в хозяйстве. Но в принципе даже не в этом дело, я очень давно мечтал иметь мобильный телефон - в стиле "ничего лишнего" и при этом чтобы имеющиеся функции были представлены четко, ясно, удобно. Именно в качестве альтернативного аппарата, параллельно к основному полноценному многофункциональному смартфону. Чтобы допустим куда-то брать на длительные прогулки, поездки какие-то определенные и т.п. У меня сейчас есть маленький недорогой телефончик LG, о котором я написал в самом начале темы - https://www.art-cafe.info/t236-topic#832 . Но он не самый удобный в общем-то, он выглядит весьма стильно и современно, но в плане управления, в частности клавиатуры - не очень комфортный и быстро-функционирующий. Надо было мне все же лучше купить именно телефон в стиле т.к бабушко-фона - с крупными удобными кнопками, хорошим шрифтом на дисплее и т.д.
Juris wrote:
Вот и я решил купить очередной плеер, пробежался по магазинам посмотрел цены, недорогой MP3 стоит в пределах 30-60 евро. Я заказал через интернет и сэкономил еще больше.
Juris, поздравляю с покупкой! Признаюсь, давно хотел иметь компактный mp3-плеер, но до сих пор пока так и не приобрел данный гаджет.
А вот теперь хочется узнать у Дмитрия его отношение к той электронной книжке texet после общения с шустрым смартфоном? Не раздражает медлительность или еще чего? Это я к вопросу о гаджетомании... Раньше я вот считала, что лучше электронной книжки может быть только другая электронная книжка( настоящая книга конечно лучше, если она в наличии).... А теперь уверена, что лучше планшет! В бюджетных моделях есть что выбрать! Так что предвижу в некотором определенном будущем, Дмитрий еще один гаджет в коллекции
Или нет?

Julylight- Art-Master
Очки : 413
Дата регистрации : 2011-07-16
Спасибо за ваши обзоры, с интересом прочитал.
Даже не знаю, что бы сам написал, сам всю квартиру "закидал" всякими электронными штучками.

Даже не знаю, что бы сам написал, сам всю квартиру "закидал" всякими электронными штучками.
Фред- Пользователь
Очки : 327
Дата регистрации : 2012-08-31
Juris
Подскажите, а зачем Вам МР3 плеер, ведь он есть в каждом смартфоне? В чём так сказать"фишка"?
Подскажите, а зачем Вам МР3 плеер, ведь он есть в каждом смартфоне? В чём так сказать"фишка"?
Фред- Пользователь
А я вот считаю, что лучше электронной книжки ничего не может быть, во всяком случае, для чтения. Я уже от обычной и отвык, да и удобно ведь, накачал в Инете, что душе угодно. А на планшетнике принципиально не читаю. Берешь электронную книгу и соответственно настроился, прям какой-то ритуал. А вот с планшетником...Как белка "с ветки на ветку", то Инет, то игруха, то...Да много чего.Julylight wrote:А вот теперь хочется узнать у Дмитрия его отношение к той электронной книжке texet после общения с шустрым смартфоном? Не раздражает медлительность или еще чего? Это я к вопросу о гаджетомании... Раньше я вот считала, что лучше электронной книжки может быть только другая электронная книжка( настоящая книга конечно лучше, если она в наличии).... А теперь уверена, что лучше планшет! В бюджетных моделях есть что выбрать! Так что предвижу в некотором определенном будущем, Дмитрий еще один гаджет в коллекцииИли нет?
Фред- Пользователь
Не знаю, что о планшетах думает Dmitry, я скажу, что для чтения книг лучше подойдет электронная книжка, из за своего специфического экрана, чем планшет или смартфон. А планшет он не для того создан, вот примерно как Фред сказал: то интернет, то игры, то еще чего ни будь.Julylight wrote:А теперь уверена, что лучше планшет! В бюджетных моделях есть что выбрать!
И вообще, хоть планшетники нынче сильно подешевели, так и не понятно за чем они нужны

Да, есть. И не только в смартфонах, но и в телефонах тоже. Но как я и писал, повторюсь, даже дорогой смартфон не сравнится по качеству звучания с дешевым MP3 плеером, это я вам как электронщик говорю. Я перепробовал много разных приложения для своего смартфона, остановился на платном “PowerAMP”, там есть много полезных настроек и эквалайзеров, и даже слушая музыку хорошего качества в FLAC, все равно оставался недовольным. Конечно, если отдельно купить дорогие наушники очень хорошего качества, то будет звучать совсем приемлемо.Фред wrote:Juris
Но ведь плеер еще и очень удобный, он маленький и легкий, а смартфон штука не очень удобная, одно неосторожное движение и можно попрощаться с экраном.
К плюсам можно добавить соотношение качество-цена, плееры сегодня очень упали в цене из за тех же телефонов. А не каждый телефон может похвастаться поддержкой, скажем, форматов высокого качества звучания FLAC и APE, кто не в курсе - это форматы зажатия звукового сигнала без потери качества, MP3 – формат сжатия с потерей качества.
Есть плееры фирменные очень даже качественные с очень хорошей гарнитурой и множеством наворотов, но и дорогие очень. А мой плеер в самый раз, и не дорогой и звучит нормально.
Juris- Moderator
Julylight wrote:А вот теперь хочется узнать у Дмитрия его отношение к той электронной книжке texet после общения с шустрым смартфоном? Не раздражает медлительность или еще чего?
Julylight, если честно то да, эл. книга "Texet" несколько раздражает в плане скорости работы, по сравнению с новым смартфоном "HTC". У "Тексета" сенсорные датчики менее чувствительные, иногда бывает по несколько раз приходится нажимать и с усилием. А у "HTC" все быстро и стабильно, и совсем без усилий работает. И поверхность экрана у "Тексета" чуточку какая-то шероховатая, по сравнению со смартфоном, у которого экран идеально гладкий, отполированный, очень приятный на ощупь.
Вообще я пришел к выводу в плане сенсорных технологий, что тут очень важно качество. И какой первый опыт знакомства с сенсорным экраном будет, такое будет и затем отношение - позитивное или негативное. У меня первые знакомства с сенсорным управлением были не очень удачными:
1) Денежные терминалы в общественных местах, не очень видимо новые и качественные - с зависаниями при прикосновениях, когда приходилось по несколько раз тыкать с силой в экран, или наоборот когда хоть чуточку подольше передержишь палец на одной кнопке - и цифра несколько раз дублируется. Или бывали ошибки - когда нажимаешь явно на кнопку с одной цифрой, а высвечивается другая. И такие не очень качественные сенсорные терминалы до сих пор еще встречаются - у определенных брендов, которые видимо не хотят обновлять и чинить свои аппараты. Но уже есть терминалы других фирм - где все точно работает и быстро и легко. И платить через них одно удовольствие. Кстати заметил интересную особенность - те терминалы которые с проблемами работают, так они еще за каждую оплату берут себе процент от вносимой суммы. А терминалы тех фирм, что реально быстро и стабильно работают - так они и проценты не взимают. Кладешь сто рублей на сотовую связь к примеру - и вся сотня на счет отправляется. Поэтому я стараюсь именно через эти терминалы оплачивать - и работают хорошо и себе деньги не отстегивают.
2) Затем, мне как-то давали попользоваться айфоном "Эппл", который как оказалось потом - совсем не настоящий "Эппл", а китайская подделка (в Китае целая индустрия есть по производству дешевых аналогов крутых всяких брендов) и соответственно сенсорные датчики там работали плохо, что меня в очередной раз от сенсоров отвратило.
3) Ну и вот еще и эл. книга российской марки "Texet" - которая тоже не с самым лучшим сенсорным управлением оказалась, по сравнению с более престижным иностранным брендом.
В общем поэтому я был долгое время скептически настроен к сенсорам, в том числе и из-за не лучшего впечатления от личного опыта работы с ними. И поэтому как-то вообще особо не хотел обращаться уже к такому стилю управления. Хотя понятно, что я видел вокруг, в том числе и у людей с кем я общаюсь - разные модели сенсорных гаджетов, и я видел и понимал что многие из них работали быстро и вполне стабильно, но я уже принципиально решил не воспринимать сенсорный стиль управления, и благоволил только к привычным физическим кнопочкам.
Но вот за последнее время, после достаточно тесного и обстоятельного знакомства с качественным сенсорным смартфоном, который я приобрел в общем только из-за непредвиденной поломки прежнего кнопочного, я постепенно меняю свое отношение и привыкаю к сенсорному управлению и получаю радость от данной технологии.
Но кнопки физические конечно все равно люблю. И возможно идеальным управлением была бы комбинированная система - основной сенсорный экран, но все же чтобы при этом и кнопочек 5-7 физических было, на всякий случай, для альтернативного способа управления.
Julylight wrote:Раньше я вот считала, что лучше электронной книжки может быть только другая электронная книжка( настоящая книга конечно лучше, если она в наличии).... А теперь уверена, что лучше планшет! В бюджетных моделях есть что выбрать! Так что предвижу в некотором определенном будущем, Дмитрий еще один гаджет в коллекцииИли нет?
Даже не знаю, в принципе конечно уже не от каких покупок зарекаться не буду. И если честно, я мечтаю о планшете "Apple" с дисплеем "Retina" - самым качественным на данный момент, и в том числе идеальным для чтения текста. Но стоит такое устройство конечно не дешево. Да и мне в общем-то нет смысла в новом планшете пока. Ведь та же цветная сенсорная электронная книга "Texet" обладает почти всеми функциями планшета, кроме выхода в интернет. И даже при некоторой медлительности сенсорных датчиков, она мне в общем и целом весьма нравится. А дизайн с блестящей серебристой алюминиевой рамкой - так просто великолепен! Так что можно сказать что планшет у меня есть. Поэтому пока новых гаджетов у меня не предвидится.
Фред- Пользователь
А у меня электронная книга Sony PRS-900.
Года полтора назад купил, отдал 10000 тыщ рублей. Качество великолепное. Металл с кожей...Стильная штучка, я доволен. Когда купил (в электронном супермаркете), то был несколько разочарован. Оказалось, что этот товар "серый" и поставок именно этой модели в Россию нет. Модель "заточена" под англосаксов. В ней даже сим карта встроена под 3G связь. По идее можно подписываться на периодику, либо качать книги из библиотек. Но эта функция в России не работает, т.к. сотовая связь какая-то другая. Но в любом случае я книгу назад не отнес о чём ничуточку не жалею. Сама книга кнопочная и сенсорный экран со стилусом. Как хочешь страницы "переворачивай". Минус один - несколько бликует. Это от того, что экран сенсорный. Но честно говоря, меня это не заботит. Когда читаешь, совсем не замечаешь. Очень удачный размер экрана - 7 дюймов. Самое то! И не большой и не маленький.
Года полтора назад купил, отдал 10000 тыщ рублей. Качество великолепное. Металл с кожей...Стильная штучка, я доволен. Когда купил (в электронном супермаркете), то был несколько разочарован. Оказалось, что этот товар "серый" и поставок именно этой модели в Россию нет. Модель "заточена" под англосаксов. В ней даже сим карта встроена под 3G связь. По идее можно подписываться на периодику, либо качать книги из библиотек. Но эта функция в России не работает, т.к. сотовая связь какая-то другая. Но в любом случае я книгу назад не отнес о чём ничуточку не жалею. Сама книга кнопочная и сенсорный экран со стилусом. Как хочешь страницы "переворачивай". Минус один - несколько бликует. Это от того, что экран сенсорный. Но честно говоря, меня это не заботит. Когда читаешь, совсем не замечаешь. Очень удачный размер экрана - 7 дюймов. Самое то! И не большой и не маленький.
Фред- Пользователь
Фред- Пользователь
Page 5 of 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15
Forum Art Cafe :: Мировой калейдоскоп - Общение на разные темы (Kaleidoscope World - Talk about various themes) :: Наука и Техника (Science and Technology)
Page 5 of 15