Гёте с Фаустом могут одыхать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гёте с Фаустом могут одыхать

Сообщение автор Georgiy в Пн 2 Май 2016 - 10:26

Празднование моего шестидесятилетнего юбилея и одновременно проводы на пенсию закончилось, гости разъехались, и я остался один в трех комнатной квартире. Жена умерла в прошлом году, а дети выросли, обзавелись семьями и жили отдельно. Со мной осталась только больная печень, слабое сердце и кот Васька. Когда мы его подобрали на улице, то я хотел назвать его Изей, но жена сказала – «Разве можно коту давать человеческое имя? Давай назовем его Васькой».

Я встал со стула и чуть не заорал от боли в позвоночнике – остеохондроз проклятый меня совсем замучил. На полусогнутых ногах поплёлся на кухню мыть посуду. Разводя жирную грязь по тарелке, я вспоминал годы своего детства и юности. Сквозь розовый туман времени они мне казались прекрасными. Когда мои дети спрашивают меня: «Как ты себя чувствуешь, папа?» - я им отвечаю – « В том то и дело, что чувствую, в семнадцать лет я себя совсем не чувствовал».
- Вот бы вернуть мои прекрасные семнадцать лет со всеми моими желаниями и фантазиями, душу дьяволу за это готов отдать. – Сказал я вслух. Последнее время я часто разговариваю сам с собой – приятно поговорить с умным человеком.
Внезапно, в середине кухни появился силуэт, потом вспыхнул кратковременно огонь с густым дымом и серным запахом, и, наконец, я увидел человека с усами и странной бородкой, одетый в черное трико с капюшоном и хвостом. От испуга я присел и издал нечленораздельный звук, а незваный гость, гнусно хмыкнув, развязно сел в моё любимое кресло на кухне и сказал:
- Ну, чего хочешь, старикашка? Говори быстрей, а то времени у меня в обрез. Да,- продолжал он - забыл представиться, Черт, представляю интересы всем известного ведомства. На, возьми ознакомиться, это стандартный контракт сроком на двадцать лет. Если, что, задавай вопросы. - Я дрожащей рукой взял в руки бумаги. Я никогда не верил ни в бога, ни в черта, но факты упрямая вещь. Наконец я смог произнести что-то:
- Я, это… Ты правда можешь выполнить все мои желания и фантазии ?
- Ну, конечно, что за вопрос? Я честный Черт. Давай подписывай!
- А что взамен? - спросил я.
- А, сущий пустяк, твою душу, да и то на двадцать лет с гарантией того, что раньше ты ее не отдашь нам. В общем, льготные условия!

Ладно, решил я, подпишу, ведь двадцать лет это большой срок, а за это время можно будет что–то придумать.
- Я согласен, но только с одной оговоркой.- Сказал я.
- Ох уж эти люди пошли, все время от них приходится выслушивать разные условия. - Недовольно проворчал Черт, сверкнув при этом своими желтыми глазищами.
- Ну, давай уже, говори.
- Я становлюсь семнадцатилетним мальчишкой и все двадцать лет я не старею. В случае невыполнения хоть одной моей фантазии, которые у меня возникнут за эти двадцать лет, контракт будет расторгнут.
- По рукам - сказал черт, и тут же данное условие отобразилось в контракте.
- Подписывать кровью? – Спросил я.
- Я тебя умоляю, не нужно этого средневековья, подписывай чернилами. - Контракт был подписан и Черт растворился в воздухе, оставив после себя запах серы.

В кухне произошли мгновенные изменения. Все предметы немного увеличились в размерах, а мои штаны с трусами упали к самым щиколоткам. Я не понимал, что происходит. Мне казалось, что я просто таю. Я побежал в комнату и посмотрел в зеркало.

В зеркале я увидел тощего пацана и с трудом узнал в нем себя в семнадцать лет. Черт меня не обманул. Это действительно я в семнадцать лет, хотя тогда я выглядел максимум на шестнадцать. Но почему у меня такой блудливый взгляд? Я точно помню, что был очень скромным мальчиком. Я снял рубашку и покрутился перед зеркалом нагишом и остался доволен осмотром. Усиленные тренировки футболом сделали мою попу круглой и упругой, хотя всё остальное тело было тощее, а квадратики мышц просматривались только на пузе. Я даже пошлёпал себя по ягодицам, но особо розового цвета не добился. Жалко было себе причинять боль.

Раздался звонок в дверь. Я подумал: «кто бы это мог быть, я никого не жду». Звонок прозвучал ещё три раза, а затем нетерпеливо зазвучал непрерывно. Я побежал к двери и открыл её. На пороге стояла моя младшая дочь Света. В одной руке у неё была хозяйственная сумка, доверху забитая продуктами, а на другой сидела моя трех летняя внучка Иришка. Рядом стоял мой пятилетний внук Сашка.

- Тимур, ты что заснул? Сколько можно трезвонить, у меня все руки отсохли. Возьми Иришку и раздень её, а то она вспотеет и простудится, неси её в комнату. Ты почему опять голый? Не вздумай запираться надолго в ванне купаться, а то отцу пожалуюсь, и он тебе попу надерёт. Помоги Сашке сапожки снять, а то опять наследит. – Светка сунула мне Иришку на руки, а Сашка попытался взять меня за руку, но промахнулся, ухватив меня ниже талии, широко и доброжелательно улыбнулся, и мы пошли в комнату.

Маленькая комната удивительно преобразилась. Вместо моей двуспальной кровати стояли односпальная кровать и двухъярусная детская кровать. Я поставил Иришку на ноги, замотал головой и пришел в себя. Теперь всё ясно – я стал сыном своей дочери. Не фига себе – Чертовы выкрутасы. Я толкнул Иришку на ковер, залез в шкаф и совсем не удивился, когда сходу обнаружил там желтые трусики моего размера.

Дочь мне часто скидывала своих детей, поэтому проблем с ними у меня не было. Вытряхнув Иришку и Сашку из одежды, я хотел, как и раньше потащить их обоих в ванну подмышками, но не получилось – силенок не хватило. Иришку я понес на руках, а Сашка уцепился за резинку моих трусов. В ванне, привычно намыливая внуков гелем для душа, я пытался сообразить, что мне делать дальше. Дочка Света заглянула к нам в ванну, где я жестоко мыл своих внуков.

- Ой, Тимурчик, какой ты молодец. Я даже не ожидала, что ты мне так поможешь. - Я удивленно посмотрел на неё, а Светка убежала, притащила фотоаппарат и стала нас фоткать. Я порадовался, что был уже в трусах.
Света помогла мне вытереть внуков-братьев-сестер, хрен теперь знает, как их называть, и переодеть в пижамы. Я отказался от ужина и лёг спать – мне надо было подумать.

Я проснулся от нестерпимого звука будильника, который мне моя дочь Светка всунула мне в самое ухо:
- Тимка, вставай немедленно, уже половина восьмого. В школу пора, да и Сашку надо в детсад отвести. Я не сразу врубился – какого хрена – я на пенсии, – какая на хрен школа. Но Светка грубо скинула в мою кровать Иришку и Сашку, и я всё вспомнил. Иришка невозмутимо стала откручивать мои перламутровые пуговица на трусах, она была сорокой – любила все блестящее, а Сашка уселся мне прямо на грудь. Его мокрая пижама в промежности благоухала «молоком».

- Ну, чего, опять обделался. – Спросил я.
- Ага! - Жизнерадостно отозвался Сашка.

Я не понимаю, своей дочери, я столько денег даю, могла бы купить комплект подгузников, или как там их зовут, как-то на «П», а вот памперсы. Я загрузил Сашку на плечо и, захватив его постельное бельё, потащил в ванную. Иришка засеменила за нами следом, чтоб наблюдать.

Мой зять сидел за столом, читал газету и ковырялся вилкой в макаронах по-флотски.
- Ну, как твои дела в школе, Тимур? Какие у тебя там оценки. – Рассеяно спросил он. Я взбесился:
- Отлично, по всем предметам цифра десять в двоичной системе исчисления.
– Ну, вот и хорошо, сказал зять и, вынув козявку из носа, стал внимательно её рассматривать. Это было омерзительно, но я подумал, что возможно эта моя реакция была чисто возрастная. Хорошо, что из разговора моих псевдо родителей я выяснил, что учусь в 11-Б классе 94 школы.

Была середина января, и за ночь снегу намело порядочно. Сашку я отвел в детский сад только после четвёртой попытки. Заходил в три детских сада, которые были вблизи от нашего дома. Все воспитательницы говорили, что Сашка не их контингент. Мой внук умный мальчик, но хитрый и не хотел в детский сад. Наконец мы пришли куда нужно, и Сашка не смог скрыть своей привязанности и бросился в объятия своей любимой воспитательницы Марины. Она была хороша, и я ей отвалил комплимент не свойственный семнадцатилетнему пацану. Она на меня очень странно посмотрела, но ничего не сказала.

Короткую дорогу к 94-ой школе мне сразу указали прохожие. Школа была огорожена метровым бетонным забором. Там был проход к ней. Я когда подходил к этому проходу, то навстречу мне вышел ангел небесный - девчонка моего возраста. Светлые короткие волосы, серо-зелёные глаза и черные ресницы сантиметра два. Она сказал:
- Привет, Тим! – Мужики, она знала моё имя! У меня перехватило дыхание, а она свернула в проем и пошла к школе. Три гада, явно из 11 класса перегородили ей дорогу.
- Привет, Шурочка, ты деньги принесла? За тобой должок! - Я всё понял сходу, самого в детстве грабили всякие отморозки, но теперь я имел 60-ти летний опыт. В мои школьные годы даже отморозки девочек не трогали. Куда только катится современная молодежь? Я подошел ближе:
- Какие проблемы, пацаны, Александра мой друг.
- Ну и иди своей дорогой друг Александры, если целым хочешь остаться. – Нагло ответил самый высокий пацан. Я понял, что он вожак и бить надо его. Он был на голову выше меня, но не в росте дело. На мне были лыжные ботинки, и я со всего маха заехал ему по голени. Это очень больно, а самой маленькой шестерке смазал по лицу, и он упал в сугроб. На среднего я просто топнул, и он отбежал, бормоча невнятные угрозы.

Я посмотрел на Александру и удивился, она смотрела на меня восхищенно, как на супермена. Это было приятно, но я взял её за руку и попросил отвести меня в 11 Б. Не фига себе, оказалось, что мы в одном классе и сидим за одной партой. Я был только рад такому совпадению.
Первый урок был урок математики. Преподаватель, Артур Павлович Саркисян был инвалидом. Саша сказала, что ногу он потерял на афганской войне. Я ночью плохо выспался и случайно заснул на парте. Вдруг Саша больно толкнула меня в бок.
- Тимур Ставровский, ты подготовил домашнее задание. – Спросил учитель. От растерянности я сразу сказал:
- Да.
- Ну так выходи к доске и докажи теорему Пифагора.
Я вышел к доске. Господа, вы в свои 60 лет можете доказать теорему Пифагора? Нет, конечно, если мне дадут минут двадцать, то докажу, а вот так сходу ну никак. Вспомнился фильм «Электроник» - там малыш привел шестнадцать способов доказательств. Запомнились только два метода: «метод укладки паркета» и «метод координат». С паркетом у меня всё глухо, а вот на координатах я собаку съел. Нарисовал в декартовой системе координат прямоугольный треугольник, взял определенный интеграл от А до В, вычислил криволинейный определённый интеграл вдоль гипотенузы. Ну, худо-бедно задачу решил. Не фига себе, Саркисян поставил мне 5+. За что, скажите на милость? Всё начальное интегральное исчисление висит на теореме Пифагоре и теории пределов бесконечно малых величин. По существу я сказал, что масло масляное, а вода мокрая – полная тавтология. Я был не заслужено вознагражден. Когда я сел на место, Саша на меня восхищенно посмотрела и положила свою руку на мою. Я сверху положил свою. Блин! Я реально влюбился в неё.

Двадцать лет спустя
Я сидел за компом вместе со своей подружкой Леной Кириловой семнадцати лет. Мы играли в квест. Лена очень красивая девочка, блондинка с серо-зелёными глазами и тонкими чертами лица. Сегодня я планировал раскрутить её на секс. Вдруг раздался телефонный звонок. Звонила её мама – она срочно попросила её вернуться домой. Я скрипнул зубами от досады, но пошел проводить её до двери. Когда я вернулся в комнату, то почувствовал запах серы и увидел за моим компьютером Черта, который нетерпеливо крутил в руке кончик своего хвоста.
- Через сутки кончается срок нашего контракта, пора подвести итоги. Лену я специально отправил домой, чтоб она нам не мешала. – Усмехаясь, сказал Черт.
- Но условия договора не были выполнены до конца!- Заявил я.
- Это почему же? Ладно, давай проверим: согласно составленному контракту мы, с нашей стороны, гарантировали выполнения всех твоих фантазий. Они выполнены? Ну-ка, давай посмотрим по–порядку, и нечистый, махнув в воздухе хвостом, нарисовал картину, как в кино трехмерного изображения.
- Вот смотри, твоим желанием было стать семнадцатилетним мальчиком и иметь возможность трахаться с кем ты пожелаешь. Вот смотри: он показал на абсолютно голого семнадцатилетнего мальчишку, который кувыркался в кровати сразу с двумя девочками.
- Ты пожелал всех самых красивых девочек своей школы твоего возраста. Ну, чего молчишь, это ведь ты! - Продолжал Черт, указывая на мальчика.
- Ну, допустим. - Ответил я.
- Ладно, пойдем дальше, смотри: - и в воздухе возникла следующая картина. На ней уже тот же мальчишка одиноко сидел на кровати и уныло занимался мастурбацией.
- Ты пожелал попасть на Евро-Виденье и потрахаться с победительницей конкурса, но победителем стал ты. Ну, что, выполнили?
- Да, кивнул я.
- Ладно, продолжаем. - Он опять нарисовал картину. На этот раз полуголый я был в раздевалке, где меня ласкали три девочки – призёры чемпионата по фигурному катанию.
- Ну, вот видишь, это тоже ты, мы все твои фантазии воплощали. Ну что продолжать?
- Да! - Упрямо подтвердил я.
- Ладно, черт и так с тобой. – Ответил Черт, и мы продолжили.
…….
Прошла ночь, первые лучи солнца пробивались в зашторенную комнату.
Черт устало вытер с лохматого лба пот и сказал:
- Слушай, ну совесть у тебя есть? Ведь мы так для тебя старались, помнишь тебе захотелось заняться любовью с Клеопатрой, когда ей было семнадцать лет? Думаешь, это легко было устроить?
А когда ты заставил нас устроить тебя на временную работу богом, да еще на место бога плотской любви Амура, чтобы после твоей пущенной стрелы влюбленные бегали за тобой, сам знаешь зачем. А? Мне это вообще в моей рогатой голове не укладывается! Все, хватит, давай заканчивать! - раздраженно сказал Черт. - По-моему, мы все фантазии твои выполнили.
- Нет! - Сказал я, ты не выполнил еще мою последнюю фантазию.
- Какую ещё фантазию? – Настороженно спросил Черт. - И тут триумфальная улыбка озарила моё лицо:
- Хочу в Раю расцеловать всех Ангелов во главе с Архангелом Михаилом.

- Ааа!! - только и смог прокричать нечистый и провалился, как и положено ему в преисподнюю, только запах серы остался.
Действительно, подумал я. Какие только я фантазии не придумывал, чтоб провалить контракт. Но теперь, с моей репутацией меня и близко не подпустят к воротам рая. Да и Ангелы, зная о моём договоре с Чертом и для спасения моей души откажутся со мной целоваться.
avatar
Georgiy
Пользователь

Сообщения : 5
Очки : 19
Репутация : 15
Дата регистрации : 2016-05-01
Возраст : 69
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Яндекс.Метрика  Рейтинг@Mail.ru