Михаил Боярский

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Михаил Боярский

Сообщение автор Dmitry в Вт 15 Мар 2016 - 18:49



Михаил Боярский - совершенно изумительный и неповторимый артист, какой-то потрясающей энергетики и широты. Многогранного таланта мастер, и актёр, и певец, и просто удивительный человек. Хотелось бы написать большой отзыв о творчестве и жизни этого человека, но надо собраться с силами и поймать вдохновение для обстоятельной статьи. А пока хотя бы представлю несколько замечательных песен Михаила Боярского. Не самых известных, но прекрасных и ярких.

Михаил Боярский - "Лето без тебя" (1979) (песня из раннего творчества Виктора Резникова, ставшего широко известным во второй половине 80-х годов и создавшего такие шлягеры как "Льдинка" Ларисы Долиной и "Спасибо, Родная"). Восхищаюсь в какой прекрасной форме всегда был Боярский с молодых лет и до 60-ти: худощав, подтянут, энергичен (недоброжелатели впрочем говорят что в более позднем возрасте этому в некоторой степени поспособствовали привычка к курению и спиртным напиткам, которые как считается несколько сушат организм). Стильный костюм без галстука с тонким свитером и кожаные полусапожки на молнии и высоких каблуках очень эффектны. Просто идеальный образ благородного артиста на все времена. Но к сожалению сейчас таких типажей на сцене не увидишь.

Спойлер:

Михаил Боярский - "Я друга жду" (1986). Песня композитора Юрия Чернавского, знаменитого новатора в российской популярной музыке 80-х. Прекрасный мелодист, известный своими полифоническими синтезаторными аранжировками с массой красочных звуков. Создатель таких совершенно сказочных шлягеров как "Зурбаган" (В.Пресняков), "Белая дверь" (А.Пугачёва), "Маргарита" (В.Леонтьев) и сотен других песен.

Слова песни (написанные знаменитым поэтом Андреем Вознесенским, создавшим либретто для рок-оперы "Юнона и Авось") поначалу кажутся несколько излишне пафосными, и даже двусмысленными, в свете современного циничного отношения людей друг другу, дискредитации понятия дружба, опошления человеческих взаимоотношений и т.д. Но вскоре это впечатление проходит - настолько искренне и вдохновенно исполняется песня Михаилом Боярским, настолько сочный звук, мелодия и аранжировка, что песня захватывает и уносит в творческую высь. Припев это просто что-то изумительное, в том числе благодаря необычному экспериментальному на тот момент саунду и прекрасной электронике. Одна из самых искренних и романтических песен какие я слышал. Просто выбивает сознание из обыденной унылой повседневной обывательской колеи. Вновь чувствуешь себя 18-ти летним юношей, у которого вся жизнь впереди и который уверен что всё возможно и жизнь это восхитительный полёт! В конце видео показаны одухотворённые лица молодых Николая Петровича Караченцова и Аллы Борисовны Пугачёвой, которые участвовали в музыкальном теле-фильме.

Спойлер:
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4167
Очки : 13207
Репутация : 8703
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Михаил Боярский

Сообщение автор Dmitry в Вт 15 Мар 2016 - 19:15

Ну и вдогонку, раз вспомнил Юрия Чернавского, ещё один шлягер из 1986-го года в исполнении Михаила Боярского на музыку "российского Дитера Болена", как я называю Чернавского, шлягер в стиле sinth-pop - "Лунное кино". Барабанные удары песни могут по мощи соперничать с песней Франка Дюваля - "Something Is Crying" и “Why”.

Спойлер:

Ещё одну композицию в исполнении Михаила Боярского я совсем недавно представил в сообщении посвящённом юбилею композитора Александра Зацепина в теме "Музыкальные новости и обсуждения" - http://www.art-cafe.info/t145p84-topic#7683 - это совершенно фантастическая динамичная рок-композиция "За удачей спешим" из кинофильма Леонида Гайдая "Спортлото 82". Без преувеличения скажу, что это одна из самых захватывающих, оптимистических и драйвовых рок-песен какие я слышал! Это качается не только российской рок-музыки но и вообще мировой. Какие всё же потрясающие песни создавали в 80-е!
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4167
Очки : 13207
Репутация : 8703
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Михаил Боярский

Сообщение автор Gertruda Hoffman в Ср 16 Мар 2016 - 11:54

Боярский это наше всё. Вселенской широты личность и артист. Ни на кого не похож, это да. Много хороших ролей сыграл. Но все же гланая роль Боярского это Д’Артаньян из "Трех мушкетеров". Very Happy cat sunny



Dmitry пишет:Стильный костюм без галстука с тонким свитером и кожаные полусапожки на молнии и высоких каблуках очень эффектны.

А где видно что он в полусапожках а не в ботинках??? cat sunny santa
avatar
Gertruda Hoffman
Art-Master

Сообщения : 141
Очки : 542
Репутация : 401
Дата регистрации : 2012-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Михаил Боярский

Сообщение автор Dmitry в Ср 16 Мар 2016 - 13:39

Gertruda Hoffman пишет:А где видно что он в полусапожках а не в ботинках??? cat sunny santa

Есть большой музыкальный теле-фильм из которого взята эта песня. В других музыкальных номерах в некоторых моментах, явно видно что это сапоги, а не ботинки. Да и в представленном номере, во время первого припева можно понять что это не ботинки.
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4167
Очки : 13207
Репутация : 8703
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Яндекс.Метрика  Рейтинг@Mail.ru