Фрукты и овощи - экзотические и простые

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фрукты и овощи - экзотические и простые

Сообщение автор Dmitry в Вс 2 Авг 2015 - 15:44

Не все знают что всем нам привычные арбузы когда-то были совсем другими, не похожими на современные гигантские ягоды, с сплошной красной мякотью внутри.

Арбузы были завезены в Европу из Африки (также как и Абессинские кошки  cat , о которых речь идет в этой теме - http://www.art-cafe.info/t81p48-topic#7072 ) в 17-м веке. И в начале были не очень большого размера, с бледной мякотью, которая была как бы разделена на несколько отсеков, говоря современным языком. Наглядно увидеть, о чём идет речь можно на старинных живописных полотнах тех лет. А всем нам привычные арбузы стали такими уже с течением лет в результате селекции проведённой учёными.

Картина итальянца Джованни Станки, созданная во второй половине 17-го века, вот так выглядели арбузы созданные изначально природой, без генетических изменений:

avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4164
Очки : 13198
Репутация : 8697
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрукты и овощи - экзотические и простые

Сообщение автор Dmitry в Ср 26 Авг 2015 - 0:15

Очень люблю баклажаны, одни из моих любимых овощей. Особенно жареные со сметаной, предварительно немного отмоченные.



В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. оттуда он берёт свой начало. Затем путешественники стали распространять баклажан в другие края. Европейцы познакомились с баклажаном в середине XV в., однако широко выращивать эту культуру начали позже — только в XIX веке.

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.

Wikipedia
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4164
Очки : 13198
Репутация : 8697
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрукты и овощи - экзотические и простые

Сообщение автор Dmitry в Сб 19 Мар 2016 - 20:58

Симпатичное фото мандарина попалось, очень красиво смотрится на жёлтом фоне:

mandarin
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4164
Очки : 13198
Репутация : 8697
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрукты и овощи - экзотические и простые

Сообщение автор Dmitry в Вс 26 Фев 2017 - 22:57

Относительно недавно открыл для себя два совершенно изумительных фрукта. Первый это - СВИТИ . Это гибрид белого грейпфрута и помело. Свити был выведен в 70-е годы, патент получен в 1981 году. По свнешнему виду и размеру свити напоминает грейпфрут, но только Свити весьма сладкий, особенно если зрелый, и только может чуть с небольшой горчинкой придающей пикантность и не дающей Свити быть приторным (горчинку дают плёночки долек). Но в целом Свити реально сладкий, очень вкусный. На мой взгляд Свити самый вкусный из всех цитрусовых, вкуснее апельсина и мандарина. Кожура бывает светло-желтоватой и зеленоватой. Считается очень полезным.



И второй фрукт Кумкват . Я его встречал в продаже в вяленом виде, соответственно таким и употреблял. В целом Кумкват относят к семейству цитрусовых, хотя и с натяжкой, так как он весьма оригинален.



Не знаю как насчёт свежего кумквата, но у вяленого вкус совершенно удивительный и оригинальный, терпкий, пряный, сладко-горько-кислый. Запах восхитительный разносится на большое расстояние, когда я покупал даже кассир обратила внимание какой замечательный запах у кумквата. Он бывает разных цветов. Я ел красный и жёлтый. Не смотря на то что он вяленый, внутри он может быть довольно сочным.



Кто ещё не пробовал, очень рекомендую!
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4164
Очки : 13198
Репутация : 8697
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Яндекс.Метрика  Рейтинг@Mail.ru