Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор Dmitry в Пн 12 Сен 2011 - 5:31

Карин Хюбнер (Karin Hübner) - http://de.wikipedia.org/wiki/Karin_Hübner.

Photobucket

Карин Хюбнер - немецкая актриса и певица. Точных данных - в какие именно годы Дюваль и Хюбнер были женаты, пока не нашел. Есть информация по поводу 60-х годов. Карин Хюбнер исполняла песни Дюваля как певица (какие, пока неизвестно), снималась в фильме с музыкой Дюваля - "Viola und Sebastian" (1972). В 1969 г. участвовала в фильме "Sieben Tage Frist" ("Seven Days Grace"), где также снимался актер Horst Tappert, впоследствии сыгравший главную роль в телесериале "Derrick" - самом известном сериале с музыкой Франка Дюваля. Еще любопытно, что Карин Хюбнер снялась в детективном сериале "Tatort", в 1977 г., в серии "Das Mädchen am Klavier". В этом же году Дюваль выпустил дебютный сингл с композицией, написанной также к одной из серий сериала "Tatort".
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4189
Очки : 13252
Репутация : 8726
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор ariana в Ср 14 Сен 2011 - 21:37

Карин Хюбнер (16.09.1936 - 25.07.2006) - немецкая актриса. Родилась в Потсдаме. Родители были оперными певцами. Занималась пением, брала уроки актерского мастерства в театральной школе в Берлине и в последующие годы работала там в качестве певицы и актрисы. Дебют в кино состоялся в драме "Эмилия Галотти". Но несмотря на немалое количество и других успешных ролей, в кино актриса не утвердилась.
Известность ей принесла роль Элизы Дулиттл в музыкальной постановке "Моя прекрасная леди" по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион" (а молодой Дюваль играл там роль Фредди). Хюбнер сыграла Элизу 850 раз за 4 года (1961-1965)! Однако после многочисленных успешных ролей как в театре, так и в кино актриса по личным причинам ушла со сцены (до середины 70-х). Пыталась покончить жизнь самоубийством путем поджога собственной квартиры, после чего последовало тюремное заключение на полгода.
Снова появилась как актриса в середине 80-х. Пыталась стать режиссером - не удалось. Ее постановки вызывали критику и в среде профессионалов, и в среде зрителей. В 1987 году Карин Хюбнер объявила об уходе с большой сцены.
Личная жизнь актрисы была трагичной из-за неудачных браков с тремя мужьями - режиссером Петером Бове, актером Гюнтером Пфитцманом и композитором Франком Дювалем. От брака с Бове есть дочь.
Последние годы актриса жила тихо, испытывала проблемы со здоровьем и финансовые трудности. Похоронена в Мюнхене.

Подготовлено по материалам Википедии и немецких сайтов http://www.steff-line.de/archiv_text...07_huebner.htm и http://www.tagesspiegel.de/kultur/mu...ot/735412.html
avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор ariana в Сб 5 Ноя 2011 - 17:12

"Die lustige Witwe" ("Весёлая вдова") (1962) - музыкальный фильм с Карин Хюбнер и молодым Питером Александером (Peter Alexander), австрийским артистом, ставшим впоследствии звездой немецко-язычной эстрады и для которого даже в своё время написал альбом Дитер Болен.

avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор ariana в Вс 4 Дек 2011 - 14:08

Звезда мюзикла "Моя прекрасная леди" Карин Хюбнер в роли Элизы Дулиттл



avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор ariana в Ср 7 Дек 2011 - 21:48

Обложка пластинки Карин Хюбнер

avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор ariana в Сб 17 Дек 2011 - 17:32

avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор ariana в Вт 10 Янв 2012 - 22:00




Карин Хюбнер в роли Эмилии Галотти в одноименной драме (1958) по Г. Лессингу, принесшей актрисе славу в кино.


avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор ariana в Вс 15 Янв 2012 - 17:31

Фильмография Карин Хюбнер

1955       Peter Schlemihl (Fernsehfilm)
1958       Hoppla, jetzt kommt Eddie
1958       Solang' noch untern Linden
1958       Emilia Galotti
1960       Soldatensender Calais
1961       Das Wunder des Malachias
1962       Die lustige Witwe
1963       Die endlose Nacht
1965       Nun singen sie wieder
1966       Liselotte von der Pfalz
1966       Abendkurs
1966       Towarisch (Fernsehfilm)
1967        Flucht ohne Ausweg
1968        Unwiederbringlich (Fernsehfilm)
1969        Sieben Tage Frist
1969        Der Mann mit dem Glasauge
1969        Hotel Royal (Fernsehfilm)
1970        Einladung ins Schloss (Fernsehfilm)
1971        Das Messer (Fernseh-Dreiteiler)
1972        Viola und Sebastian
1977        Tatort – Das Mädchen am Klavier







avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор ariana в Пт 27 Янв 2012 - 17:55

Вот более полный список ролей Карин Хюбнер с сайта   http://www.imdb.com/name/nm0406125/

Tatort (TV series)
Das Mädchen am Klavier (1977) … Dr. Hildegard Förster

1973
Verwandte sind auch Menschen (TV movie)

1972
Viola und Sebastian
Viola

Спойлер:
1972
Verdacht gegen Barry Croft (TV movie)
Gwen Croft

1971
Das Messer (TV mini-series)
Mary Jones
– Dritter Teil (1971) … Mary Jones
– Zweiter Teil (1971) … Mary Jones
– Erster Teil (1971) … Mary Jones

1971
Die Halsbandaffäre (TV movie)
Jeanne de la Motte

1971
Kassensturz (TV movie)
Helga Schulze

1970
Finder, bitte melden (TV movie)
Vicky Nielson

1970
Faust auf eigene Faust (TV movie)
Gretchen

1970
Einladung ins Schloss (TV movie)
Lady Dorothée India

1969
Hotel Royal (TV movie)
Rose Charpentier

1969
Sieben Tage Frist
Frau Muhl

1969
Liebe, Love, l'Amour (TV movie)

1969
Der Mann mit dem Glasauge
Yvonne

1968
Der Idiot (TV series)
Nastassja

1968
Unwiederbringlich (TV movie)
Ebba von Rosenberg

1968
Wo man sich trifft (TV movie)
Elsa

1968
Eine halbe Stunde (TV movie)
Lady Lilian

1967
Der Seidenprinz (TV movie)
Gräfin Diane

1967
Flucht ohne Ausweg (TV mini-series)
Sandra
– Dritter Teil (1967) … Sandra
– Zweiter Teil (1967) … Sandra
– Erster Teil (1967) … Sandra

1966
Liselotte von der Pfalz
Prinzessin Palatine

1966
Abendkurs (TV movie)
Sally Gibbs

1966
Towarisch (TV movie)
Tatjana

1966
Um Lucretia (TV movie)
Eugénie

1965
Nun singen sie wieder (TV movie)
Jenny

1963
Die endlose Nacht
Lisa

1962
Die lustige Witwe
Hanna

1961
Duett zu dritt (TV movie)

1961
Das Wunder des Malachias
Nelly Moorbach

1961
Madame de... (TV movie)
Madame de...

1960
Venus im Licht (TV movie)
Perpetua Reedbeck

1960
Soldatensender Calais
Madeleine Dartein, junge Französin

1958
Solang' noch untern Linden

1958
Hoppla, jetzt kommt Eddie
Wrong Juanita Perez

1958
Emilia Galotti
Emilia Galotti (as Karin Huebner)

1958
Tatort Berlin
Bettina Sandmann

1957
Die Fee (TV movie)
Lu

1956
Hurra für Gina (TV movie)
Jenny

1955
Peter Schlemihl (TV movie)
Minna

Также актриса участвовала в качестве певицы в следующих передачах:

Vergißmeinnicht (TV series documentary)
Singer
– Episode dated 20 November 1969 (1969) … Singer  
1969
Die Drehscheibe (TV series)
Singer
– Episode dated 29 May 1969 (1969) … Singer  
1966
Die Rudi Carrell Show (TV series)
Herself
– Episode dated 19 January 1966 (1966) … Herself











Кадры из  фильма Der Mann mit dem Glasauge (Человек со стеклянным глазом), в котором снимались также Хорст Тапперт (верхнее фото) - будущий инспектор Штефан Деррик  и Фритц Веппер  (нижнее фото) - помощник Гарри Кляйн.






avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор ariana в Сб 18 Фев 2012 - 17:55

avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор ariana в Сб 7 Апр 2012 - 13:26

Нашла обложку сингла Карин Хюбнер 1968 года. Кто автор музыки - неизвестно.

avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Karin Hübner - первая жена Франка Дюваля

Сообщение автор ariana в Пн 5 Ноя 2012 - 13:41

Недавно на ebay'е появилась загадочная пластинка Карин Хюбнер, песни для которой написал ее тогдашний супруг Франк Дюваль - "Дорога, идущая по моему лицу". Обложка красивая, стильная, со смыслом. Хочется надеяться, что хотя бы одну песню оттуда мы когда-нибудь услышим.

Eine Strasse führt durch mein Gesicht
avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Яндекс.Метрика  Рейтинг@Mail.ru