Музыкальная премьера: Thomas Anders - "Strong" (2010)

Музыкальная премьера: Thomas Anders - "Strong" (2010)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20141105

Сообщение 

Музыкальная премьера: Thomas Anders - "Strong" (2010)




7-го февраля официальная дата релиза нового, долгожданного альбома - "Strong", великолепного немецкого певца, музыканта и композитора, одного из лучших вокалистов Европы, бывшего солиста, одного из самых ярких, талантливых и популярных музыкальных проектов всех времен, легендарного дуэта "Modern Talking" (занимающего третье место в Европе по количеству проданных дисков после "Beatles" и "ABBA") - Томаса Андерса.



Подробно рассказывать о том, кто такой Томас Андерс, думаю не нужно - все знают, но на всякий случай ссылка на Википедию, с общей информацией об артисте - читать


Видеоклип на заглавную песню альбома - "Why Do You Cry?"



Подробный отзыв о новом диске:


Часть первая.

В начале небольшая предыстория, в общих чертах.

Новый альбом ждали долго - несколько лет. Предыдущий полноценный диск Томаса Андерса, если не считать отдельных синглов, вышел в марте 2006 г., и назывался "Songs Forever". В нем была только одна новая песня - "Songs That Live Forever", остальные композиции представляли собой кавер-версии, сделанные в джазовой, свинг и соул обработке, популярных песен, разных лет, - в очень интересной и оригинальной подборке, в том числе включая и хит "Modern Talking" - "You're My Heart, You're My Soul". Последний же, по времени, альбом с оригинальным музыкальным материалом - "This Time", был издан в 2004 г.

Вскоре после выхода диска "Songs Forever", появилась информация о подготовке нового альбома. Но время шло, а его выпуск постоянно, по тем или иным причинам, откладывался. На многочисленных форумах, посвященных творчеству "Modern Talking", поклонниками, в ожидании когда же выйдет долгожданный релиз и обсуждении каким он будет, были исписаны сотни страниц.
Наконец появилась более-менее точная информация о выходе в 2009 г., нового альбома под названием "Good Karma". Были представлены превью некоторых песен, обложка альбома. Также появилось видео, с одноименной с названием альбома песней.
Но в течении года сроки издания, опять же, несколько раз переносились и наконец осенью появилась информация, ввергшая в уныние миллионы фанов - у продюсеров и Томаса Андерса появились разногласия в видении, какими должны быть новые песни, перспективы выхода диска весьма туманны и отложены на неопределенное время, музыкальный материал заблокирован звукозаписывающей компанией - Sony Music, которой принадлежат все права. Поклонники певца были шокированы и разочарованы. Что же будет дальше?

И вот внезапно, спустя небольшое время, появляется радостная, сенсационная новость - Томас Андерс записывает абсолютно новый альбом - в России!

Часть вторая.

Чуть позже появляются более конкретные данные:

Новый альбом будет называться - "Strong" ("Сильный"). Автор всех песен российский композитор Сергей Ревтов, сотрудничавший с такими звездами, как Филипп Киркоров, Дима Билан, Жанна Фриске и т.д. В качестве российского продюсера артиста выступил глава продюсерской компании "МХВ" ("Музыка хорошего вкуса") Владимир Ничипорюк. Издатель компакт диска фирма "CD Land".

В ноябре снимается яркое и стильное клубное видео, в элитном московском заведении - "Soho Rooms" и башне Федерация - одном из первых российских небоскребов, на песню из нового диска - "Why do you cry?" - модным и талантливым клипмейкером Павлом Худяковым, известным по работам с Тимати, Богданом Титомиром, Димой Биланом и т.д. В предверии появления нового видеоклипа, выходит шикарный рекламный трейлер. Песня "Why do you cry?" включается в ротацию на музыкальные радио, и занимает достаточно высокие позиции.

Чуть позже снимается второй видеоклип на песню "Stay With Me" - с большим количеством экшена, где по сюжету Томас Андерс предстает в роли секретного агента Джеймса Бонда (пока клип не вышел в эфир).
Томас Андерс принимает участие в знаменитом телешоу Андрея Малахова - "Пусть говорят", и имеет рейтинг в несколько десятков миллионов зрителей!

Далее, в январе 2010 г., анонсируется выпуск нового альбома, в нескольких версиях:

7 февраля - Премиум издание (2CD+DVD), продажа только в российских городах-миллионниках.
22 февраля - специальное, 10-трековое издание, для клиентов косметической фирмы "Oriflame" (включающее эксклюзивный трек "I Miss You").
28 февраля - издание для торговой сети "Перекресток".
7 марта - массовое коммерческое издание.

Треклист издания для компании "Орифлейм":

01.Why Do You Cry?
02.Make You
03.Stay With Me
04.Suddenly
05.Stop!
06.You Will Be Main
07.Music, Dance
08.One More Chance
09.Clear Sign
10.I Miss You

Треклист Премиум издания:

01.Why do you cry?
02.Stay with me
03.Make You
04.Stop
05.You will be mine
06.Suddenly
07.Music Dance
08.My Angel
09.I'll be Strong
10.Clear sign
11.One more chance
12.I wanna
13.Sorry, Baby
14.Why do you cry (Acoustic Piano Version)

Remix CD
Why Do You Cry?
01.Pheromons Project Rmx 5:43
02.Soho Jeff & Black Version 6:09
03.DJ Nejtrino & DJ Kirill Clash Radio Edit 3:40
04.DJ Nejtrino & DJ Kirill Extended Mix 5:41
05.Silver & Mesmer Radio Edit 3:41
06.Silver & Mesmer Drive Mix 3:46
07.Silver & Mesmer Extended Club Mix 6:49
Stay With Me
08.G.ll.v Space Remix 6:34
09.DJ Vini Radio Edit 4:17
10.DJ Vini Club Version 6:18
11.Danny Verde Club Mix 6:38
Make You
12.Alex AsterO & Evan Sax Radio Mix 3:13
13.Alex AsterO & Evan Sax Club Mix 5:12
14.Aleks Milano Summer Mix

Bonus DVD
Why Do You Cry?
01. Trailer
02. Music Video
03. Making Off

Часть третья.

Теперь непосредственно о новом альбоме, новых песнях.

Если охарактеризовать новый диск в общих словах,  то альбом великолепный. Глоток свежего воздуха, луч солнечного света, на фоне скучной современной популярной музыки - как российской, так и мировой.
В целом альбом "Strong" выполнен в едином энергичном, танцевальном ключе - отличное яркое диско, конечно с учетом современных тенденций - поэтому, в плане общего стиля и качества его вполне можно поставить в один ряд с альбомами "Modern Talking".
Песни в первую очередь, как и в "Modern Talking", поражают динамикой и мелодизмом, оптимистическим драйвом. Но в отличии от "Modern Talking", в новых композициях поменьше сладости и побольше искренности, возвышенности.
Все композиции альбома отличает - качественная стильная аранжировка и современный очень сочный и яркий звук, мощный позитивный креатив.

Альбом поистене вызывает гордость за наших авторов и продюсеров. За рубежом, за несколько лет так и не смогли выпустить новый диск, запутавшись в разногласиях, а у нас за несколько месяцев создали шикарный трехдисковый релиз. Значит можем когда захотим! Данный прецедент внушает оптимизм и веру в российских профессионалов. Будем надеяться что в дальнейшем наше реальное сотрудничество и взаимодействие с зарубежными коллегами, в области популярной культуры, будет увеличиваться и развиваться.

А Томасу Андерсу - пожелаем побольше здоровья, финансового процветания и всяческого успеха. Тем более что планов на 2010 г. много - гостроли по России и Европе, запись еще одного диска в Германии, в котором будет часть новых песен, а часть из российского релиза, участие в телешоу на российском канале СТС и т.д.

Краткий отзыв по конкретным песням:

"Why Do You Cry?" - все же самая лучшая песня альбома, самая душевная, красочная и мелодичная, с ощущением светлой грусти - и этим отличается от остальных композиций диска, и на мой взгляд она наиболее близка к творчеству "Modern Talking" - т.к. для меня стиль "Modern Talking" - это все же, в первую очередь - красота и мелодизм.

"Make You" и "Sorry, Baby" - особенно понравились из быстрых песен. Захватывающие мелодичные припевы, исполненные с особым чувством и драйвом и запоминающиеся динамичные припевы. В Sorry, Baby особенно порадовали мощные, сочные барабанные удары.

"Stop!" - мощная, сильная баллада с элементами рок-музыки, наиболее искренне исполненная, с каким-то особым драматизмом.

"My Angel" - красивая медленная композиция, в некоторой степени, отдаленно напоминающая лирические песни из первых четырех альбомов "Modern Talking". Очень проникновенно исполненная, особенно подпевки в конце припева.

"Why Do You Cry (Acoustic Piano Version)" - медленная версия первого трека альбома, исполненная под аккомпанемент пианино - красивая, сильная, печальная песня.

"I Miss You" (из Орифлейм-издания) - красивая романтическая баллада, с использванием живых инструментов в аранжировке.

"I Wanna" - приятная, легкая танцевальная песня, с интересными мелодическими нюансами.

"Stay With Me", "You Will Be Mine", "Suddenly", "Music, Dance", "I'll Be Strong", "Clear Sign", "One More Chance" - добротные, сильные песни, строгий ритмичный дэнс, в современном танцевальном стиле, но в тоже время композиции стилистически похожи и на песни "Modern Talking", из их последних альбомов.

Из ремиксов наиболее понравились - "Why do you cry (Pheromons Project Rmx)" - (первый ремикс, помоему Андерс поет в нем припев не как в оригинале песни, а более тонким и мягким голосом, не в полную силу) , "Stay with me (DJ Vini club version)", "Why do you cry (Soho Jeff & Black Version)", "Why do you cry (DJ Nejtrino & DJ Kirill Clash radio edit)".

Моя оценка альбома - 9 из 10.
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4264
Очки : 13451
Репутация : 8846
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru