Klaus Wunderlich "Angel of Mine" (Engel der Nacht)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Klaus Wunderlich "Angel of Mine" (Engel der Nacht)

Сообщение автор ariana в Пн 3 Фев 2014 - 15:29

Клаус Вундерлих (нем. Klaus Wunderlich; 18 июня 1931, Хемниц — 28 октября 1997, Энген) — немецкий электроорганист, пианист, аранжировщик и композитор. Первоначально играл на электрооргане Хаммонда, затем переключился на более новую разновидность электрооргана и на синтезатор. Соединял в своих произведениях различные стили — классика, оперетта, театр Бродвея, поп-музыка. В различных странах мира было продано свыше 20 млн его записей.


Спойлер:
На сайте, посвящённом его памяти, говорится: «Это является высочайшей целью для музыкантов во всём мире — создать своё собственное, неповторимое звучание. Клаус Вундерлих добился этого более 40 лет назад, в своей первой записи на органе Хаммонда. С того самого момента его имя неотъемлемо связано с электронными органами. Клаус был первый исполнитель, использовавший этот инструмент в немецко-говорящем мире. В наши дни он находится в вершине таблицы наиболее любимых и почитаемых исполнителей».
Мелодии Вундерлиха — как собственные, так и аранжировки известных произведений — неоднократно использовались в мультсериале «Ну, погоди!». В частности, в выпуске 12 звучат сразу две его мелодии: «Lotto-Zahlen» и «Corn Flakes», в выпуске 13 — «Полёт шмеля» (аранжировка фрагмента из оперы Н. Римского-Корсакова), в выпуске 14 — «Bésame Mucho». Умер от сердечного приступа.

Кавер-версия Angel of  Mine представлена в сборнике Klaus Wunderlich Pop-Оrgan Hitparty №1. Но, к сожалению, это не полноценная композиция, а ее часть, далее следует плавный переход в композицию Strings of Paradise. Жаль. Услышать всю песню Дюваля на электрооргане было бы здорово.    

avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Яндекс.Метрика  Рейтинг@Mail.ru