Российские электронные музыканты

Российские электронные музыканты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Российские электронные музыканты

Сообщение автор alex231205 в Пн 18 Ноя 2013 - 0:21

Angelight


Юрий Рыжов (Angelight) - кандидат психологических наук, практический психолог и композитор, автор и исполнитель. В профессиональных психологических кругах Юрий Рыжов известен как специалист высокого класса по современным западным интенсивным интегративным психотехникам, автором и разработчиком ряда интегративных методик, которые получали высокую оценку на научных конференциях и симпозиумах. Юрий является основоположником трансформационного направления в музыке и стоял у истоков возникновения музыкального стиля нью-эйдж в России. На сегодняшний день именно он является самым востребованным автором музыки нью-эйдж во всем русскоговорящем пространстве. Известный под именем Angelight, за 15 лет своей творческой деятельности он издал более сорока альбомов своей музыки, побывал с концертами во многих странах, завоевал своих поклонников во всем мире от Америки до Австралии
/информация с сайта smart-paradox.metdioz.ru/



avatar
alex231205
Art-Master

Сообщения : 556
Очки : 2122
Репутация : 1571
Дата регистрации : 2013-08-05
Откуда : Севастополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Российские электронные музыканты

Сообщение автор alex231205 в Сб 11 Апр 2015 - 12:34

"Новая Коллекция" (1986-1989)

Первое выступление группы в составе Игорь Кезля — гитара, Андрей Моргунов — клавишные состоялось в мае 1986 года в Москве на фестивале "Рок-панорама-86". С первого же выступления группа привлекла к себе большой интерес как публики, так и специалистов.
"Новая коллекция" одной из первых использовала на сцене музыкальный компьютер. Некоторые композиции группы ("Вдохновение", "Звёздный час", "Долина грёз", "Отклонение "0") долгое время использовались во множестве теле- и радиопрограмм ("Взгляд", "До и после полуночи", "Утренняя почта" и т. д.).
В 1988 году фирма "Мелодия" выпустила первый сольный альбом группы "Новая коллекция", который разошелся тиражом более 1 млн экземпляров. Материал первой пластинки записан в студии Игоря Кезли в 1986—1987 гг. В этом же году Игорь решает, в качестве эксперимента, соединить электронный инструментал группы с оперным вокалом и приглашает в группу студентку Московской консерватории Лизу Суржикову, обладающую колоратурным сопрано. Эксперимент оказался успешным, и во второй альбом "Новая коллекция" вошли три композиции, записанные с Лизой Суржиковой.
"Новая коллекция" много гастролировала как по СССР, так и за пределами (США, Германия, Бельгия, Швейцария, Кипр и т. д.). В 1989 году "Новая коллекция" подписывает контракт с одним из западногерманских продюсеров и уезжает на запись очередного альбома и на концертный тур в Германию. Через несколько месяцев пребывания в ФРГ, в группе происходит раскол между Игорем и Андреем. Каждый из них решает идти своим творческим путем.
/информация из Википедии/

"Звёздный час"


"Неизвестная история" (с вокалом Лизы Суржиковой)
avatar
alex231205
Art-Master

Сообщения : 556
Очки : 2122
Репутация : 1571
Дата регистрации : 2013-08-05
Откуда : Севастополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru