"Erdenklang" - легендарный немецкий лейбл электронной музыки

"Erdenklang" - легендарный немецкий лейбл электронной музыки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Erdenklang" - легендарный немецкий лейбл электронной музыки

Сообщение автор Dmitry в Чт 18 Июл 2013 - 19:58



"Erdenklang" - музыкальный лейбл созданный в Германии в начале 80-х годов. Специализация студии - качественная, стильная электронная, нью-эйдж и другая альтернативная музыка, европейских композиторов (включая Россию и Восточную Европу).

В свое время, на одном форуме, я создал оригинальную тему и представлял целый ряд дисков студии "Erdenklang" в mp3-варианте. Файлы были приобретены мною в легальных, в том числе европейских электронных магазинах. Представлял ради просветительской и благотворительной цели, т.к. меня об этом просили и т.к. не все тогда имели возможность на подобные покупки. И мне было приятно сделать доброе дело ради замечательных людей, и электронных меломанов. В то время тот сайт был именно в первую очередь площадкой для дружного общения людей, и это в первую очередь импонировало, и люди делились друг с другом любимыми альбомами для музыкальной радости и просветительства. Конечно же я наивно просил, чтобы данные альбомы нигде в интернете больше не распространяли, а только давали ссылку на тот форум, где я выложил раритетную музыку, т.к. я только эксклюзивно и в ознакомительных целях именно для конкретного ресурса и аудитории делаю музыкальный подарок. Но не тут-то было, альбомы конечно же бесцеремонно растащили ну в общем как сейчас это обычно делается, а я все удивляюсь этому.Smile  Уже несколько жалею что представил данные уникальные диски (и не только данные) широкой интернет-аудитории. Уж слишком все цинично, хаотично и не справедливо делается в интернете, и особенно в Рунете, а пользователей которые действительно что-то интересное и оригинальное привносят в Сеть, совсем ни во что не ставят, поэтому у них пропадает желание к активной деятельности. и поэтому в интернете все меньше появляется чего-то яркого и эксклюзивного. И уверен, так бы их до сих пор не было бы в интернете в открытом доступе если бы я не решил музыкально-просветительской деятельностью заняться Smile,  ради хороших людей, что может и справедливо - надо все же и легально приобретать музыку, а ту вакханалию с тысячами бесплатных альбомов разбросанными по сети, надо бы упорядочить. И о фирме "Erdenklang" навряд ли российские интернет-пользователи вспомнили бы. Хотя конечно же сам я тоже благодаря интернету, познакомился со многими замечательными альбомами. которые не имел возможность приобрести, и поэтому все же справедливо было чем-то поделится с другими. К сожалению приобретать только фирменные лицензионные диски и скачивать треки в интернет-магазинах не всегда есть возможность.

Конечно не стоит все запрещать, но упорядочить не мешало бы как-то и особенно какие-то безобразные и вульгарные сайты-помойки, для которых главное - зарабатывание денег и приток траффика, а такие понятия как творчество, музыка как таковая, дружное сообщество меломанов совсем не важны - такие ресурсы не помешало бы как-то воспитывать и призывать к порядку и прекращению практики растаскивать чужой контент - по крайней мере в тех случаях когда оригинальный релизер об этом четко и ясно просит, как делал это я в определенных случаях. Но как бы то ни было, с интернет-вольницей ничего не поделать.

Хотелось бы представить на "Frank Duval Art" один из самых лучших дисков "Erdenklang", из замечательной серии - "Looking East" ("Взгляд на Восток") - в которой были собраны лучшие произведения электронных музыкантов Восточной Европы конца 80-х - начала 90-х годов. Поистине уникальная коллекция оригинальной, талантливой и яркой электроники! И на мой взгляд самый интересный диск-сборник данной коллекции, это "Looking East - Estonia And Russia" (1992), в котором представлен и эстонский маэстро Свен Грюнберг, и российский классик Эдуард Николаевич Артемьев, с произведениями из фильма "Конец Вечности" - весьма качественно ремастированными, и вышедшими в российском издании гораздо позже (даже удивительно как немцы на тот момент сумели найти аудио исходники этих треков и отреставрировать в стерео-звуке), и также мастер авангардной электронной музыки Михаил Чекалин и другие замечательные музыканты:


 
В качестве Mp3 - 192 kbit/s:

Tracklist:
Synthesizer Music From Estonia:
1.Sven Grunberg - Ritual 1985 (6:09)
2.Sven Grunberg - AOM (3:19)
3.Lepo Sumera - From 29 To 49 (8:54)
4.Erkki Sven Tuur - Ritual (5:09)
5.Peeter Vahi - Nine Mantras (10:28)
Synthesizer Music From Russia:
6.Edward Artemiev - The Road To Nowhere (4:37)
7.Edward Artemiev - The Well Of Eternity (3:58)
8.Mikhail Chekalin - Erotic Fish Marouani (3:00)
9.Mikhail Chekalin - Genetic Code (1:10)
10.Mikhail Chekalin - Origin Of Species (4:26)
11.Anton Batagov - Promenade 3 (4:11)
12.Anton Batagov - Promenade 8 (6:37)
13.Igor Chernyavsky - Voyage Through The Black Hole (5:50)
14.Vladymir Martynov - Song Of Morning (7:52)
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4264
Очки : 13451
Репутация : 8846
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru