Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор Dmitry в Пн 24 Дек 2012 - 8:05



Признаюсь, что я, как и многие нормальные люди, люблю вкусно покушать. Очень избирателен в еде, люблю чтобы все было красиво, вкусно, аппетитно и если еще и полезно тогда совсем хорошо. С самого детства был таким, и до сих пор вспоминаю как с огромным удивлением смотрел в школьной столовой, как одноклассники едят всякие мало приятные блюда, зачастую холодные, которые там давали. Сам там почти ничего не мог заставить себя съесть или выпить. Покупал пирожки и еще что-то в отдельном платном буфете. И дома тоже конечно не всегда была возможность у родителей покупать самые лучшие продукты, поэтому далеко не всегда приходилось есть с аппетитом.

Но времена меняются, и прекрасно что сейчас есть возможность действительно достойно питаться, постигая изысканные вкусы. И материальное положение, и наличие продуктов в магазинах и фирменной техники для их приготовления, способствуют вкусному питанию и кулинарному просвещению. И это очень важно, для нормальной жизни цивилизованного человека и хорошего настроения, и комфортного не только физического, но и психологического состояния.


Конечно же у каждого есть свои предпочтения, любимые блюда и вкусы. Данная тема создана для представления любимых деликатесов!

У меня лично много любимых блюд. Икра, мясо, морепродукты, фрукты, сладости всех видов и т.д. Это может быть и что-то дорогое изысканное или же просто качественная пицца к примеру.

Несколько примеров любимых вкусностей, из того что любой может приобрести в магазине и приготовить дома:

Один из любимых продуктов, достаточно банален - это красная икра. Могу бессчетное количество бутербродов съесть с икрой, если она качественная и если соответственно качественное масло и свежий белый хлеб. Люблю большие бутерброды с толстым слоем икры. Сейчас в преддверии новогодних праздников, это весьма актуально. Красная икра неотъемлемый атрибут новогоднего стола в России.





Также люблю хорошо прожаренную утку



Филе судака в кляре (а можно и без кляра, все равно вкусно Very Happy )



Салат из креветок (креветки могу есть в огромном количестве, очень люблю)



Из фруктов мандарины очень нравятся (к Новому Году опять же очень кстати), но только чтобы зрелые и сладкие, и без косточек



Сладости очень люблю. К примеру булочки со взбитыми сливками (а также с корицей, с маком)



Конфеты с марципановой начинкой



Классический слоеный торт "Наполеон" - просто сказочно вкусен, если свежий и содержит достаточно много нежного крема:



И чай сорта Эрл Грэй (Earl Grey Tea)



Вот такая небольшая подборка вкусных блюд. А вообще почти все продукты могут быть вкусными и аппетитными, если они качественные, свежие, и красиво, с душой и правильно приготовлены!

Приятного аппетита, друзья!

avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4298
Очки : 13519
Репутация : 8880
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор Dmitry в Пн 24 Дек 2012 - 8:29

Несколько обоев, на кулинарную тему:

Хорошая пицца всегда в радость



Элитные сыры. С детства терпеть не мог обычный дешевый сыр. Но впоследствии открыл для себя, когда появилась возможность попробовать действительно нормальные сорта, что сыр может быть прекрасным продуктом.



P.S. Кстати очень любопытно было бы узнать кулинарные предпочтения Франка Дюваля. Может он аскет в этом плане, а может изысканный гурман и любитель вкусной еды. К сожалению информации по этому поводу, как и о многих других аспектах жизни маэстро, совсем не найти и не узнать.
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4298
Очки : 13519
Репутация : 8880
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор Dmitry в Пн 24 Дек 2012 - 15:30

Так как совсем уже рядом Новогодние Празднества, то всем в подарок Новогодний Пряничный Домик! santa





avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4298
Очки : 13519
Репутация : 8880
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор ariana в Пн 24 Дек 2012 - 17:55

Ну, батенька, вы и едите... Икорка, креветки, дорогие сыры... А как насчет осетрины?.. Или угря копченого? М-да... Я тоже люблю морепродукты, особенно кальмары и благородные сорта соленой рыбы (семга, форелька...). Икру, конечно же, тоже жалую, но без фанатизма: есть - хорошо, нет - и не вспоминаю о ней. Еще люблю маслины и грибы во всех видах, хотя это лакомство всегда сопряжено со смертельной опасностью. Вот, пожалуй, и все мои предпочтения. Из еды не делаю культа - что есть, то и ем. Главное, чтобы продукты были неиспорченные и чтобы преобладали всё-таки более-менее полезные здоровые блюда.

Насчет отношения маэстро к еде - тут возможны разные варианты. Думаю, он либо тяготеет к вегетарианству, либо фанат морепродуктов, либо просто придерживается здорового питания с некоторыми ограничениями и предпочтениями. В то, что он гурман, как-то не верится. Всё-таки у творческого человека духовная пища должна преобладать над материальной.
avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор Juris в Вт 25 Дек 2012 - 16:52

Боже мой Shocked … Предупреждать надо, как открыл страничку, так сразу полез в холодильник закусить что-то Smile . Да на эту красоту пустым желудком то и смотреть не возможно, тем более читать.
Как ни-будь, соберусь с мыслями тогда напишу, что я люблю поесть. Вообще-то я сладкоежка. Люблю: торты, конфеты, печенье, пироги и мороженое, вот.
avatar
Juris
Moderator

Сообщения : 1164
Очки : 3965
Репутация : 2805
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 47
Откуда : Lithuania, Pasvalys

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор Dmitry в Чт 27 Дек 2012 - 13:54



Мир алкогольных напитков

Употреблять алкогольные напитки лично я предпочитаю не часто, в основном на какие-то праздничные даты. В данном вопросе очень важна мера и качество продукта. И конечно хорошая закуска. Хорошо отношусь к винам разных видов и сортов. Люблю Шампанское (но главным образом в основном только на Новогодние Праздники удается вдоволь насладится этим напитком). Из крепких видов алкоголя предпочитаю виски, а последние годы также текилу.

Кстати искусством виноделия занимаются многие известные артисты, в частности французский актер Пьер Ришар и итальянский певец Аль Бано. Пьер Ришар даже приезжал в Петербург, где представил коллекцию своих вин и анонсировал их продажу на российском рынке.



avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4298
Очки : 13519
Репутация : 8880
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор ariana в Чт 27 Дек 2012 - 15:58

Надо же какое совпадение! И я употребляю алкоголь крайне редко. Приходится иногда пить, потому что за столом в гостях заставляют. А так чтобы просто для себя выпить - вроде бы и не тянет... Но если уж "надо", то обычно выбираю полусладкое вино (желательно белое, а то от красного заметила, что губы темнеют - сидишь потом как вампир с синим ртом. affraid Причем эта "фиолетовость" сходит не сразу. Видимо, красители добавляют или, наоборот, признак хорошего вина? Кто просветит?). Из крепких могу пить коньяк, виски. Водку не выношу из-за вкуса. Не терплю никаких ликеров, наливок и прочей сладкой дребедени. "Мартини", кстати, тоже не люблю. Вот еще забыла про крепкие: пробовала знаменитый "Абсент" - 70-градусная штука зеленого цвета. Причем не все мужики отваживаются попробовать, а я такая героиня - запросто! drunken Бутылка эта уже лет семь стоит недопитая. Обычно гостей стращаем ею. У многих от ее вида (ядовито-зеленая жидкость) всякое желание пробовать отпадает. На яд похожа - поэтому, наверное. Вот такие отношения с алкоголем.
avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор Dmitry в Пн 31 Дек 2012 - 13:30

Как я уже говорил, вкусное блюдо не обязательно должно быть изысканным и дорогим. Простые повседневные продукты, если они свежие, отборного качества, выращенные в экологически чистых условиях, и приготовлены как надо - могут быть прекрасным блюдом! К примеру для меня одно из самых любимых блюд с детства - обычная вареная картошка. Облитая маслом и с хорошим соленым огурцом, или маринованными грибами (особенно с лисичками!). А можно и просто сухую, только с солью и все, без гарнира. Белая, рассыпчатая, горячая - очень вкусно и сытно и полезно! Но все это только в том случае - если картофель по-настоящему хороший, рассыпчатый, качественный. И все это относится к другим овощам. Лично я люблю многие овощи - но только если они действительно превосходного качества и грамотно приготовлены.

Борщ
avatar
Dmitry
Administrator

Сообщения : 4298
Очки : 13519
Репутация : 8880
Дата регистрации : 2011-07-09
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

http://www.art-cafe.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор medvezhonok umka в Пт 25 Янв 2013 - 2:08

Сколько всяких вкусностей! Ням-ням! От себя добавлю, что тоже очень люблю вкусно поесть! Smile  Кроме всего прочего, люблю соки и нектары всякие, могу по многу их пить.

avatar
medvezhonok umka
Art-Master

Сообщения : 133
Очки : 504
Репутация : 371
Дата регистрации : 2012-04-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор ariana в Пт 15 Фев 2013 - 14:56

Угостили меня недавно литовской сыровяленой колбаской (Юрис, привет!) - "Юбилейная" именуется. Палочка 200 г, приплюснутая, в упаковке. Килограмм стоит 250 000 бел. руб. - в долларовом эквиваленте получается около $ 30. Вкусная колбаска, но с добавками. Юрис, а ты сам такую пробовал?..
avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор Juris в Пт 15 Фев 2013 - 16:57

Ariana, нет я текой колбаски не пробовал Embarassed , выглядит очень аппетитно . Под таким названием есть несколько вариантов разных фирм, но я думаю, речь идет об этой, что на фото?



Помню, Фред очень хорошо отзывался о Белорусских продуктах, в том числе и колбасе, а ты Ariana кажется, сказала, что в России белорусская продукция качественней, чем в Белоруссии.
Не могу сравнить, потому что Белорусских товаров у нас очень небольшой ассортимент есть много Русских товаров. Так вот кажется что у нас ситуация немножко похожая кажется что продукция идущая на экспорт куда качественней чем на местном рынке.
Есть, конечно, очень вкусные, но ооочень дорогие местные продукты, но я как и большинство покупаем продукты Польского производства. Польские вкусные и намного дешевле.
avatar
Juris
Moderator

Сообщения : 1164
Очки : 3965
Репутация : 2805
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 47
Откуда : Lithuania, Pasvalys

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов

Сообщение автор ariana в Пт 15 Фев 2013 - 17:27

Да, Юрис, именно эту колбаску я и имела в виду! Только на моей упаковке всё было написано по-русски - для экспорта. Ну, вот и покушали... Smile
avatar
ariana
Art-Master

Сообщения : 969
Очки : 3902
Репутация : 2929
Дата регистрации : 2011-07-15
Возраст : 41
Откуда : г. Минск, Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru